Українська Русский English Головна e-mail Мапа сайту
О компании
Услуги
Нас рекомендуют
Новости
Контакты
Усилилась ответственность за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения
27.07.2016

Вносить изменения в паспорта в связи со сменой названий городов и улиц не нужно.
08.07.2016

В Верховную Раду подан законопроект относительно сокращения количества праздничных и выходных дней
31.05.2016

все новости
Запуск PoZakonu – портала профессиональных интерактивных консультаций
05.06.2013

ULGroup провела семинар «Практика Европейского суда по правам человека по налоговым делам»
23.04.2013

Услуга "Антирейдер"
22.04.2013

архив
RSS лента
Новая практика Европейского Союза по предоставлению долгосрочного вида на жительство
30.04.2009
Европейский Союз наделили граждан государств не членов ЕС, которые легально проживают на его территории пять лет, статусом "постоянного резидента" (long-term resident) и предоставил им долгосрочный вид на жительство в ЕС. Это произошло в 2006 г., когда все государства – члены ЕС изменили свое внутреннее законодательство в соответствии с Директивой 2003/109/ЕС. Данная Директива впервые унифицировала практику государств – членов ЕС по предоставлению вида на жительство.

Аналитическое заключение по проблеме острова Змеиный в решении Международного суда ООН по спору между Украиной и Румынией
30.04.2009
3 февраля 2009 г. Международный суд ООН принял решение по спору между Украиной и Румынией о морской делимитации в Черном море (case concerning maritime delimitation in the Black Sea). Между государствами – участниками спора была проведена граница, разделяющая их исключительные экономические (морские) зоны и участки континентального шельфа в северо-западной части Черного моря.

Приобретение государством акций предприятий. По чьей инициативе? При каких обстоятельствах и за какие средства? Национализация или реприватизация?
30.04.2009
Национализацию можно определить как процесс передачи (возврата) в государственную собственность объектов негосударственной собственности (в том числе ранее приватизированного имущества) с целью их дальнейшего использования с учетом реализации национальных интересов. Передача (возврат) может быть как принудительным, так и компромиссом (договоренностью) между собственником и государством. Формы национализации предполагают использование таких механизмов как выкуп, банкротство, добровольная передача, вступление в права собственности по решению суда и приобретение контрольного пакета акций.

Legal Due Diligence в Украине
24.05.2007
На сегодня в Украине компании и целые производственные комплексы, как правило, сконцентрированы в руках тех, кто может или, по крайней мере, думает, что может обеспечить наиболее эффективное использование имеющихся у компаний ресурсов. Создаются крупные финансово-промышленные группы и холдинговые компании, которые приобретают в свою собственность большое количество, как промышленных гигантов, так и небольших предприятий, на финансовом рынке Украины, как и во всем мире, превалирует тенденция к слияниям и поглощениям. При этом приобретение новых активов зачастую осуществляется хаотично и не всегда уделяется достаточное внимание надлежащему юридическому оформлению необходимых для легализации сделки документов.

Страницы: [1] [2] [3]
     
 
  Ассоциация "Объединенная юридическая группа" (ULGroup)
03680, Украина, г. Киев, ул. Деловая, 5-б, оф. 504
Тел./факс: +38 044 287 7803, +38 044 287 7804
e-mail:
office.ulg@ulga.com.ua